Ответы и объяснения

kmike21
kmike21

1) в первую очередь рассмотрим знаменатель x²+x-6≠0
решим уравнение x²+x-6=0
D=1+4*6=25, x₁=(-1-5)/2=-3, x₂=(-1+5)/2=2
Итак х≠-3 и х≠2
тогда x+1=x²-1
x²-x-2=0
D=1+4*2=9, х₁=(1-3)/2=-1, x₂=(1+3)/2=2
x₂ отрадает, так как в этом случае знаменатель обращается в 0
Ответ: x=-1
2) \frac{(3x+1)(x-2)-(2x-3)(x+2)}{(x-2)(x+2)}=0
x≠2 и x≠-2
тогда
(3x+1)(x-2)-(2x-3)(x+2)=0
3x²-6x+x-2-2x²-4x+3x+6=0
x²-6x+4=0
D=36-4*4=20  √D=√20=2√5
x₁=(6-2√5)/2=3-√5
x₂=(6+2√5)/2=3+√5










0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!