Помогите решить задачу из 2 посёлков в 9 ч утра навстречу друг другу отправились два лыжника один из них шёл до встречи 4 ч со скоростью 18 км/ч другой прошёл на 8 км меньше на каком расстоянии друг от друга находятся посёлки
Математика

Реклама
17052003

Ответы и объяснения

ИльяЮ
ИльяЮ

Первый шел до встречи 4 часа со скоростью 18 км\ч. Значит, он прошел 18*4=72 км.
Второй лыжник прошел на 8 км меньше, значит, он прошел 72-8=64 км.
Вместе они прошли 72+64=136 км. Это и есть расстояние между поселками.
Ответ: 136 км.

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!

4*18=72
72-8=64
72+64=136
Ответ136

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!