Турист, идя по 8 часов в день, прошёл за 5 дней 160 км. Сколько часов в день он должен идти, чтобы за 10 дней пройти 280 км?

Реклама
Yelizaveta65

Ответы и объяснения

yelizaveta65

160/5=32(км)-в день
32/8=4(км/ч)-скорость туриста
280/10=28(км)-в день
28/4=7(часов)
ответ: по 7 часов

5.0
2 оценки
2 оценки
Оцени!
Оцени!