В 11.00 гном Вася вышел из дома и пошёл по прямой дороге со скоростью 3 км /ч . Через некоторое время он развернулся и с той же скоростью пошёл домой . в 15.00 гному оставалось до дома 4 километра . На каком расстоянии от дома он развернулся? Когда это произошло

Реклама
Porfirevavalya

Ответы и объяснения

porfirevavalya
svetat12
svetat12

15-11=4 ч шел гном
3*4=12 км прошел гном
12+4=16 км 
16/2=8 км
ответ 8 км расстояние на котором гном развернулся
3км/ч=50м/мин
8км=8000м
8000/50=160мин
160мин=2часа 40мин
11ч+2ч 40мин=13ч 40мин
ответ в 13ч 40 мин

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!